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豆腐のチョレギサラダ

ベランダ栽培しているレタスに、しっかり水切りした木綿豆腐と館山で買って来た海藻サラダをチョレギサラダシーズニングで和えました。

★★★レシピ★★★

木綿豆腐200g、海藻サラダふたつかみ、レタス適宜、胡瓜1/2本、チョレギサラダシーズニング1袋、ごま油大さじ1

木綿豆腐はキッチンペーパーに包み重しをのせて水切りします。

ペーパーに溜まったしっかり絞り、これを5回繰り返し、600Wレンジで2分30秒加熱し、冷めたらペーパーを取ります。

海藻サラダは水で戻し、胡瓜は種を取って切り、レタスは食べやすく手でちぎります。

ボウルにチョレギサラダシーズニングとごま油を混ぜてから波型に切った豆腐を和えます。

野菜と海藻サラダを加えてよく混ぜ、30分ほど置いてから器に盛ります。

キャベツと胡瓜の浅漬け、焼いたはんぺんを盛り合わせてアサヒ生ビールとカンパイ