宮崎旅行で食べたおぐらのチキン南蛮はとても美味しかったです。
鶏むね肉なのにしっとり甘辛ダレといくらでも食べられるタルタルソース忘れられない味。
あの味は再現するのは難しいですが、宮崎には行けないので自分で作るしかありませんよね。
★★★レシピ★★★
鶏むね肉1枚、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ1、みりん小さじ1、酢小さじ2、タルタルソース適宜
鶏むね肉の皮を取り、てんぷら粉と片栗粉を絡めてからデコルトエアオーブンに入れ10分焼きます。
サラダ油を全体に絡めて10分焼きます。
裏返して15分焼きます。
熱いうちに南蛮タレに絡めてお皿に盛り、たっぷりタルタルソースをかけます。