館山の恵みを使ったサンドウィッチを作りました。
★★★レシピ★★★
鯖の燻製焼き1袋、ゆで卵1個、ニンジンラペふたつかみ、フリルレタス5枚、パプリカ赤黄各1/4個、ハニーマスタードソース大さじ1、一本堂の糖質オフ食パン2枚
鯖の燻製焼きは骨を取り除き、ゆで卵はスライスします。
食パンはラップに包んで500Wレンジで40秒加熱します。
パプリカは千切りしてラップに包んで600Wレンジで1分加熱します。
粗熱が取れた食パンにカロリーオフマヨネーズとハニーマスタードソース少量を混ぜて塗り、レタス、粗熱が取れたパプリカをのせて、残りのハニーマスタードソース半量をかけてから鯖の燻製焼きをのせ、その上から残りのハニーマスタードソースを塗ります。
ゆで卵、水気を絞ったニンジンラペをのせて食パンではさみます。
大きめクッキングシートに包み、冷蔵庫で30分寝かせてから切り分けます。
レタスがシャッキシャキで、燻製された鯖焼きとハニーマスタードソースがとっても合います。