泥付きの新鮮なネギをいただいたので、冷蔵庫にあったカニカマを入れネギのチヂミを作りました。
長葱1/2本、カニカマ4本、チヂミ粉70g、卵1個、ダシダ小さじ1/4、水100ml
チヂミ粉に水、卵、ダシダを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
薄く輪切りした長葱、ほぐしたカニカマを混ぜます。
フライパンに大さじ1のMCT入りオイル入れて熱し、生地を薄く伸ばします。
生地がするする動くようになったら下面が焼けているので裏返します。
ヘラで押し付け、弱火で6分焼くと、生地がくるくる動くようになりますので、中火にして1分程焼きつけます。
カンタン酢、醤油、コチュジャン、ごま油を混ぜたソースをかけていただきます。