先日、朝の情報番組でチャーハン特集をしていました。
人気ナンバー2の鯖の照り焼きチャーハンが美味しそうでしたので、早速ヒントに作りました。
骨取り塩鯖焼き1袋、冷凍お米の代わりに食べるカリフラワー適宜、サラダクラブ大豆ミートミックス1袋、冷凍青ネギ大さじ1/2、たくあん5切、ケール1枚、かき醤油小さじ1、コショウ適宜
冷凍お米の代わりに食べるカリフラワーをお皿に入れて軽くラップをかけ、600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにMCT入りオイルを入れてレトルトから取り出した骨取り鯖を入れて炒めます。
カリフラワー、たくあん、冷凍青ネギを加えて炒め、真ん中に寄せ、ケールを加えます。
鍋端にかき醤油をたらして、軽く炙ってから全体を混ぜます。