MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

金美ニンジンしりしり

寒くなってくるとニンジンが甘くなってきます。

特に金美ニンジンはオレンジよりも甘くなります。

しりしりにしてみました。

f:id:MOANALANI:20211121095212j:plain

★★★レシピ★★★

金美ニンジン2本、ツナ缶詰1個、あごだしの素小さじ2、かき醤油大さじ1/2、コショウ適宜

金美ニンジンはしりしり器で切ります。

フライパンにツナ缶を入れて、油が弾いてきたら金美ニンジンを入れて炒めます。

全体に火が通ったら、あごだしの素を混ぜます。

続いてかき醤油で味を調え、仕上げにコショウをふりかけます。