寒くなってくるとニンジンが甘くなってきます。
特に金美ニンジンはオレンジよりも甘くなります。
しりしりにしてみました。
★★★レシピ★★★
金美ニンジン2本、ツナ缶詰1個、あごだしの素小さじ2、かき醤油大さじ1/2、コショウ適宜
金美ニンジンはしりしり器で切ります。
フライパンにツナ缶を入れて、油が弾いてきたら金美ニンジンを入れて炒めます。
全体に火が通ったら、あごだしの素を混ぜます。
続いてかき醤油で味を調え、仕上げにコショウをふりかけます。
寒くなってくるとニンジンが甘くなってきます。
特に金美ニンジンはオレンジよりも甘くなります。
しりしりにしてみました。
★★★レシピ★★★
金美ニンジン2本、ツナ缶詰1個、あごだしの素小さじ2、かき醤油大さじ1/2、コショウ適宜
金美ニンジンはしりしり器で切ります。
フライパンにツナ缶を入れて、油が弾いてきたら金美ニンジンを入れて炒めます。
全体に火が通ったら、あごだしの素を混ぜます。
続いてかき醤油で味を調え、仕上げにコショウをふりかけます。