週末になると暑い日中に食べるご飯を作りたくない。
本当は納豆チャーハンを作るつもりが、暑さに負けてスーパーで冷やし担々麵を買って食べました。
なので、夜のおつまみ納豆オムレツに変更
★★★レシピ★★★
卵1個、中粒納豆1パック、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、大葉3枚
CHOPPED ONIONは同量の水で戻し、納豆と一緒に混ぜます。
添付のからしとタレの半量を混ぜてから、卵を割り入れます。
軽く混ぜて、残りのタレ、刻んだ大葉を混ぜます。
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、MCT入りオイルを入れて、卵液を流し入れます。
固まってきたら、ホイルをつかんでなん中に寄せ、裏返します。
お好みの固さまで焼きます。
蒸し茄子の香味和え、トマト胡瓜
TOKYO CRAFT I.P.Aと共に。