以前食べた、サンドイッチ屋さんのワカメと鮭が入った海賊サンドが忘れられなくて作ってみました。
★★★レシピ★★★
ワカメふたつかみ、鮭1切れ、創味シャンタン小さじ1、ごま油適宜、煎りごま小さじ1、あごのだし塩ひとつまみ、一本堂の糖質50%オフ食パン4枚切1切れ
フライパンにくっつかないホイルを敷いてワカメをのせて炒め、鮭をくっつかないホイルに包んで焼きます。
あごのだし塩、創味シャンタンで味付けし、仕上げにごま油と煎りごまをふりかけます。
焼いた鮭は骨を取り、大きめにほぐします。
パンを半分に切り、中に包丁を入れてワカメと鮭を詰めます。