孤独のグルメで五郎さんが、淀橋市場で食べた豚バラ生姜焼きがとても美味しそうでした。
気持ちは生姜焼きになり、ロース肉で作り、ワンプレートに仕上げました。
★★★レシピ★★★
豚ロース肉170g、はちみつ大さじ1/2、料理酒大さじ2、水大さじ1.5、醤油大さじ1、おろし生姜チューブ大さじ1
タレは予め合わせておきます。
軽く温めたフライパンにMCT入りオイルを入れて豚肉を貼り付けて火をつけます。
白くなってきたら裏返し、タレを入れて煮詰めます。
お肉にタレが絡まったら火を止めます。
山盛りキャベツ、もやし、カリフラワーライスともち麦を添え、生姜焼きをのせたら上からタレを回しかけます。