生のとうもろこしが出回り始めました。
朝ごはん用にピーマンと一緒に炒めて、少し取り分けておつまみに。
★★★レシピ★★★
とうもろこし1本、ピーマン2個、赤パプリカ30g、みりん大さじ1/2、かき醤油大さじ1/2、粗びきコショウひとつまみ
とうもろこしは包丁でそぎ落とし、ピーマンとパプリカは細かく切ります。
フライパンにMCT入りオイルを入れてとうもろこしを炒め、しんなりしてきたらピーマンとパプリカを加えて炒めます。
鍋端だからみりん、かき醤油を入れて絡め、仕上げに粗びきコショウをふりかけます。
かち割り胡瓜をレンチンしてシーズニングで和え、大豆フライドチキン風をレンチンで温めて冷たく冷やしたTOKYO CRAFT I.P.Aと共に。