MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

とうもろこしピーマン炒め

生のとうもろこしが出回り始めました。

朝ごはん用にピーマンと一緒に炒めて、少し取り分けておつまみに。

f:id:MOANALANI:20210707204609j:plain

★★★レシピ★★★

とうもろこし1本、ピーマン2個、赤パプリカ30g、みりん大さじ1/2、かき醤油大さじ1/2、粗びきコショウひとつまみ

とうもろこしは包丁でそぎ落とし、ピーマンとパプリカは細かく切ります。

フライパンにMCT入りオイルを入れてとうもろこしを炒め、しんなりしてきたらピーマンとパプリカを加えて炒めます。

鍋端だからみりん、かき醤油を入れて絡め、仕上げに粗びきコショウをふりかけます。

かち割り胡瓜をレンチンしてシーズニングで和え、大豆フライドチキン風をレンチンで温めて冷たく冷やしたTOKYO CRAFT I.P.Aと共に。