いわきのお野菜をたっぷり使い、丸市屋で買った目抜けの塩漬けを焼いてオープンサンドにしました。
★★★レシピ★★★ トマト1個、ピーマン1個、黄パプリカ1/3個、目抜け塩漬け1切れ、新玉葱20g、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、カンタン酢小さじ1.5、コショー少々 目抜け塩漬けはグリルで焼いてからほぐします。 トマト、ピーマン、パプリカ、新玉葱を粗みじんに切り、ほぐした目抜けと混ぜて、カロリーオフマヨネーズ、カンタン酢、コショーと和えます。 軽く焼いたドイツパンにのせます。
いわきトマトはお世辞抜きに素晴らしい。 その凄さはヘタをみて感じました。