鶏胸肉がジューシーに仕上がるよう茹でて、サラダにのせました。 中華風タルタルソースをかけて。
★★★レシピ★★★ 鶏胸肉1枚、好みの野菜(キャベツ、もやし、きゅうり、パプリカ、ミニトマトなど) 中華風タルタルソース:XO醤大さじ2/3、ザーサイ大さじ1.5、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、鶏のゆで汁大さじ1、辣油小さじ1/2 鶏胸肉は大さじ1の砂糖を揉み込んでおきます。 鍋に皮がついた生姜スライス2枚、葱の青い部分を入れてお湯を沸かして、びっくり水(コップ1杯の水)を入れて少し温度を下げます。 鶏胸肉を入れてふつふつと沸騰してきたら蓋を閉めて火を止め、完全に冷めるまで置きます。 好みの野菜を千切りして、50度のお湯に3分浸けてから手で少しずつざるにあげて水切りします。 時々、手で空気を入れるように上下を反して冷まします。 茹でた鶏肉を切り分けて野菜にのせ、中華風タルタルソースをかけます。