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オレンジクインの鶏団子味噌鍋

P1010858 オレンジクインを初めて知ったのは、国分寺の小坂農園さんで、中がオレンジ色の白菜を見て衝撃を受け、甘さにも感動しました。 今では、市場にも出回っていますね。 先日、食彩の王国で、レシピブログさんでもお馴染みのみきママさんが作った白菜の芯を入れた肉団子鍋を、LANI風にアレンジをして、Oちゃん農園の大根や葱、いのうえ農園さんのコールラビの葉っぱも入れて作りました。

★★★レシピ★★★ 白菜3枚、大根80g、長葱1/2本、コールラビの葉っぱ1個分、鶏ひき肉70g、乾燥おから大さじ2、オイスターソース大さじ1/2、粗切りおろし生姜小さじ1、コショウ少々、味噌鍋の素200ml、ゼンパスタ1片、マロニー20g 白菜は葉っぱ部分と芯を分けて、芯は細かくみじん切り、葉っぱはざっくりと切ります。 鶏ひき肉に白菜の芯みじん切り、オイスターソース、乾燥おから、コショーを入れて捏ねて丸め、片栗粉をまぶします。 鍋に味噌鍋の素を入れて沸騰したら鶏団子を入れて途中で灰汁抜きをして、ピーラーで千切りした大根も加えます。 途中で水を足しながら塩加減を見て、7分程煮たらマロニーとゼンパスタを加えて5分程煮ます。 白菜の葉、コールラビの葉っぱ、長葱を加えて柔らかくなるまで火にかけます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
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