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キヌアと渡り蟹の韓国風パエリア

P1010413 COSTCOで買ったスンドゥブチゲスープは濃縮タイプのレトルトですが、これ意外と美味しいんです。 こちらを使って韓国風パエリアにしました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/2カップ、濃縮チゲスープ150g、水150ml、渡り蟹200g、白ワイン50ml、ミニトマト4個、ブロッコリー5個、香味野菜大さじ1(ネギ、にんにく、生姜のみじん切り) フライパンに香味野菜とオリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たら渡り蟹と白ワインを入れて炒めます。 渡り蟹の色が赤くなったらキヌアを入れて渡り蟹の旨味をいきわたらせます。 濃縮スンドゥブチゲスープ、水、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で15分煮ます。 ブロッコリーを加えて中強火で5分間水分を飛ばし、火を止めて3分蒸らします。