タイカレーで最も辛いグリーンカレー このペーストで作るチャーハンは、カオパットゲーンキョウというタイ料理をとろとろ卵のオムライスにしました。
★★★レシピ★★★ ご飯1膳、グリーンカレーペースト大さじ1、ナンプラー小さじ1、パプリカ20g、ヤーコン(タケノコの代わり)20g、長葱1/3本、鶏胸肉70g、白ワイン小さじ1 オムレツ:卵2個、マヨネーズ小さじ1、ナンプラー小さじ1/2、メイプルシロップ小さじ1/2 熱したフライパンに鶏胸肉を入れて炒め、白くなったらヤーコン、パプリカ、葱を炒めグリーンカレーペースト、ナンプラーを加えます。 白ワインを入れてしっとりさせてからご飯を絡め、お皿に丸く盛り付けます。 卵にマヨネーズ、ナンプラー、メイプルシロップを入れて半熟オムレツを作ります。 グリーンカレーチャーハンの上にのせ切れ目を入れて開きます。