グリーンカレーはジャスミンライスで食べるのが美味しいのですが、そうめんで食べても美味しいんですよね。 今回はそうめんを添えてみました。 タケノコはまだ出回っていないので、ヤーコンの食感で代用です。
★★★レシピ★★★ ヤマモリグリーンカレーペースト大さじ1、鶏胸肉70g、パプリカ30g、ヤーコン40g、しめじ20g、茄子1本、ココナッツミルク150ml、水50ml、ナンプラー大さじ1/2、きび糖小さじ1 鍋に鶏胸肉、グリーンカレーペーストを入れて炒め、ココナッツミルク、水を入れて煮ます。 千切りしたヤーコン、茄子、しめじ、パプリカを加えてナンプラー、きび糖で味を調えます。 茹でたそうめんを添えます。