MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

三色Poke Bowl

P147-1 今回のハワイであちこちのお店のPOKEを毎日食べました。 そのお店の特徴があり、お気に入りが沢山出来ました。 帰国してからも食べたくなってPoke StopのCreamy Spicy Ahi,HIBACHIのSpicy Oyster Ahi,オーシャンサラダをのせたかったけど手に入らなかったのでめかぶで代用

★★★レシピ★★★ Poke Stop Creamy Spicy Ahi マグロ赤身70g、Fresh OGO20g、とびっこ小さじ2、玉葱1/4個、青ネギ少々、マヨネーズ大さじ1、豆板醤小さじ1/4 マグロはペーパーナプキンで拭いてから食べやすい大きさに切り、塩抜きして細かく切ったFresh OGO、塩もみした玉葱、青ネギ、とびっこ、マヨネーズ、豆板醤を手で混ぜます。 HIBACHI Spicy Oyster Ahi マグロ赤身50g、Fresh OGO20g、玉葱1/4個、青ネギ少々、オイスターソース大さじ1/2、豆板醤小さじ1/4、ごま油少々、煎り胡麻少々 マグロはペーパーナプキンで拭いてから食べやすい大きさに切り、塩抜きして細かく切ったFresh OGO、塩もみした玉葱、青ネギ、オイスターソース、豆板醤、ごま油をれで混ぜます。 玄米にふりかけをかけてCreamy Spicy Ahi、Spicy Oyster Ahi、めかぶを添えます。 これめっちゃハワイ気分です!!