MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ロブスタートマトソースパスタ

P146-1 コナ活きロブスターを買って爪と旨味のつまったみそはパスタにします。 塩豆腐を加えてモッツァレラチーズの風味にしました。 しかも調理はアルミ型に入れてBBQコンロにのせるだけで調理が出来ます。

★★★レシピ★★★ ロブスターの爪、みそ1尾分、塩豆腐80g、パスタ30g、トマト2個、ガーリックマーガリン少々、チャービル30g、椎茸2個、トマトケチャップ小さじ1、唐辛子ペースト小さじ1/2、黒コショー少々 アルミ型にオリーブオイルを入れて固めに茹でたパスタ、ロブスターから取り出した爪とみそ、塩豆腐、乱切りしたトマトを入れてBBQコンロにのせます。 火が通ってきたらチャービル、ガーリックマーガリン、トマトケチャップ、唐辛子ペーストを混ぜてさらに加熱します。 仕上げに黒コショーを加えます。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ