MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

卵の生姜焼き

P1060534 先日、きょうの料理で生姜特集を見ていると「卵の生姜焼き」が美味しそうだったので私も作ってみました。 めんつゆの代わりにCOSTCOで買った「たまごにかけるお醤油」を使いました。

★★★レシピ★★★ 卵2個、マヨネーズ小さじ1/2 生姜焼きタレ:生姜1片、たまごにかけるお醤油大さじ1.5、水小さじ1 溶き卵にマヨネーズを混ぜて熱したフライパンに流し入れます。 そのまま触らず、周りが固まってきたらオムレツのように反し、生姜焼きタレを鍋肌から入れて絡めます。 番組と同じようにキャベツの千切りを添えて。