ハワイ島のファーマーズマーケットでは無農薬ライムがたっくさんあります。 現地の方はジュースに搾って飲むのがポピュラーらしい。 私もレモンよりライムの方が好きになりました。 ライムと生姜が絶対に合う!と思い早速フルーツブランデーに漬け込みました。
レシピ ライム1個、生姜1片、ブランデー320ml ライムは輪切りを半分にして、生姜は3mmの厚さで切り、ブランデーと一緒に一晩で漬かります。
いい香り~~ 飲んでも、お料理にも使えます!
ハワイ島のファーマーズマーケットでは無農薬ライムがたっくさんあります。 現地の方はジュースに搾って飲むのがポピュラーらしい。 私もレモンよりライムの方が好きになりました。 ライムと生姜が絶対に合う!と思い早速フルーツブランデーに漬け込みました。
レシピ ライム1個、生姜1片、ブランデー320ml ライムは輪切りを半分にして、生姜は3mmの厚さで切り、ブランデーと一緒に一晩で漬かります。
いい香り~~ 飲んでも、お料理にも使えます!