先日、シーフードグリルをした時に有頭ブラックタイガーの殻が出たので、無駄にせず美味しい調味料に変身しました。 グリルで殻を焼いてミルにかけてから塩をひとつまみ混ぜて乾燥させました。 頭のみそなど旨味が凝縮されてます。 アスパラをマヨネーズで炒め、この蝦塩をふりかければ、エビマヨですよ!
先日、シーフードグリルをした時に有頭ブラックタイガーの殻が出たので、無駄にせず美味しい調味料に変身しました。 グリルで殻を焼いてミルにかけてから塩をひとつまみ混ぜて乾燥させました。 頭のみそなど旨味が凝縮されてます。 アスパラをマヨネーズで炒め、この蝦塩をふりかければ、エビマヨですよ!