MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

うどんめし

2_P100001

「そばめし」は聞いたことあるけど、うどんめしって何? と首をかしげる方も多いはず。 そばめしは焼きそばのそばが入ってますが、うどんめしはうどんを入れました。 冷凍稲庭うどんですとご飯に嫌味がない太さです。 コクを出すのに、キムチとレシピブログさんモニターの小岩井さんぬるチーズを入れました。

レシピ(2人分) 冷凍稲庭うどん1袋、ご飯(マンナン入り)1膳、キャベツ2枚、玉葱1/4ヶ、キムチ100g、魚肉ソーセージ小2本、小岩井ぬるチーズ大さじ1、ウスターソース大さじ1.5、塩コショー少々 冷凍うどんは包丁が入る程度まで少しだけ解凍し、細かく切ります。 キムチ、キャベツ、玉葱、魚肉ソーセージも細かく切ります。 キムチ、キャベツ、玉葱、魚肉ソーセージを2分炒めてからうどんを入れて2~3分炒めて火が通ったらご飯を入れて炒めます。 2分炒めたらソース、小岩井ぬるチーズを入れて塩コショーで味を調えます。

稲庭うどんでつくる、「うどんめし」めっちゃ美味しいです!

 

冷凍麺のレシピ