春キャベツも後半。
夏になるとガシガシになってしまいます。l
ハワイのキャベツって白くてガッシガシ。
虫のエサかよ~~って感じですね。
それに比べて日本の旬のキャベツは本当に柔らかい。
そして今しか食べれない生のグリーンピース、ファーマーズの農家さん栽培のローズマリーとカルディのガーリックマーガリンでソテーしました。
レシピ
キャベツ適宜、グリーンピース適宜、ガーリックマーガリン小さじ1、ローズマリー1本、塩コショー少々
フライパンにガーリックマーガリンとキャベツ、下ゆでしたグリーンピース、ローズマリーを入れて蓋を閉めて4~5分蒸し焼きにします。
蓋をあけて全体を絡めるようにして塩コショーで味を調えます。