MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キャベツとグリーンピースのハーブ焼き

1_Cabbage

春キャベツも後半。

夏になるとガシガシになってしまいます。l

ハワイのキャベツって白くてガッシガシ。

虫のエサかよ~~って感じですね。

それに比べて日本の旬のキャベツは本当に柔らかい。

そして今しか食べれない生のグリーンピース、ファーマーズの農家さん栽培のローズマリーとカルディのガーリックマーガリンでソテーしました。

レシピ

キャベツ適宜、グリーンピース適宜、ガーリックマーガリン小さじ1、ローズマリー1本、塩コショー少々

フライパンにガーリックマーガリンとキャベツ、下ゆでしたグリーンピースローズマリーを入れて蓋を閉めて4~5分蒸し焼きにします。

蓋をあけて全体を絡めるようにして塩コショーで味を調えます。