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梅にゅうめん

レシピブログのモニターでは、揖保の糸もついてきました。 まだ肌寒い日は、あったかい麺の方が落ち着きますよね。 角上で買ってきたジャコ天と卵焼きも入れて、にゅうめんにしよう。 成田空港で食べた梅そばが美味しかったので梅にゅうめん。 繊細なお味のにゅうめんには、モニターでいただいた「のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢」がピッタリ。

麺:揖保の糸4束 つゆ:かつおぶし20g、お湯600cc、酒大さじ2、きび糖大さじ2、醤油大さじ1、塩ひとつまみ トッピング:卵焼き2切れ、ジャコ天2切れ、菜の花おひたし少々、乾燥地のり少々、ネギ1本、梅干2ヶ、のっけてジュレ柚子こしょうぽん酢(好みでたっぷりと)

沸騰したお湯にかつぼぶしを入れて火を止めて濾したら、酒、きび糖、醤油、塩を入れてつゆを作ります。 揖保の糸を1分30秒茹で、水でよく洗い、熱湯に通します。 器につゆを注ぎ、揖保の糸を入れてトッピングをのせます。

のっけてジュレの料理レシピ
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