MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

すり身でお好み焼き風

P1040987 今の時期しか出会えない、鍋用白身魚のすり身を使ってお野菜たっぷり入れてお好み焼き風に仕上げました。 紅ショウガもきいてとても美味しいです。

★★★レシピ★★★ 白身魚すり身100g、春キャベツ1/8個、葉玉葱緑色部分2本、紅ショウガ大さじ1、香りソルト<4種のペパーミクス>3ふり、水溶きいらずのとろみ上手5ふり 春キャベツは粗みじん切り、葉玉葱はザックリ切り、紅ショウガ、香りソルトも加えて白身魚すり身に混ぜます。 手で捏ねて、よく混ざったら水溶きいらずのとろみ上手を入れて5分程おきます。 手のひらより大きめに薄く広げて7分蒸して、オリーブオイル、ごま油を入れたフライパンで両面を焼きます。 からし醤油、ソースとマヨネーズなどをかけていただきます。