ホワイトチョコレートにレシピブログさんモニターでいただいたバニラビーンズを混ぜて、砕いた柿の種をコーティングしました。 ほんのりピリ辛な柿の種と、甘いホワイトチョコレートがいい感じにマッチしてます。 Big Island Candiesのホワイトバージン的な感じで美味しいです。
★★★レシピ★★★ 柿の種ピーナッツなし30g、ホワイトチョコレート40g、バニラビーンズ1/2本 柿の種はジッパーに入れて麺棒で軽く砕きます。 ボウルにホールから出したバニラビーンズとホワイトチョコレートを割り入れ、40℃のお湯をはったボウルで湯煎し、全て溶けたら一旦冷水のボウルにあてて27℃まで下げてから再度お湯にあてて32℃まで上げる。 柿の種を混ぜてチョコカップに入れます。