テレワークのお昼ご飯は、朝作っています。
サンドイッチだけ作って置いて、食べる時に焼きました。
★★★レシピ★★★
卵1個、乾燥芽ひじき小さじ2、冷凍ねぎ大さじ1/2、牛乳大さじ1/2、スライスチーズ1枚、ピーマン2個、食パン2枚、からしマヨネーズ大さじ1
卵に牛乳を加えてから、水で戻したひじき、冷凍ねぎを加えてからマキシマムを3ふりします。
玉子焼き器でしっかり焼きます。
パンにからしマヨネーズを塗り、オムレツをのせ、からしマヨネーズを塗ります。
もう片側のパンにスライスチーズをのせて千切りしたピーマンをのせて挟みます。
ラップに包んで冷蔵庫で寝かせ、食べる前に四角いデリシャスパングリルパンにのせ、やかんなどの重石をして焼き色がつくまで両面焼きます。