本日のおうち居酒屋のメインは、ふるさと納税返礼品のほたて貝柱カルパッチョ。
★★★レシピ★★★
解凍したほたて貝柱4個分、カンタン酢レモン大さじ1/2、水小さじ2、香りソルトハーブ5ふり、MCT入りオイル小さじ2
香りソルトに水を入れてよく混ぜてからカンタン酢レモンを加えて混ぜます。
MCT入りオイルを糸を垂らすように加えながら混ぜます。
お皿にレタス、薄切りトマトを並べて薄く切ったほたて貝柱をのせ、カルパッチョ液をかけます。
イタリアンパセリドライをふりかけます。
トマトレタスサラダ、千葉の定番お土産サンガ焼きを添えて、トップバリュプレミアムビールと共に。