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ポークプルコギ

普段は魚や鶏肉を使った料理が主ですが、無性に焼肉が食べたくなった。

宮崎以来、牛肉を食べたくないので、豚肉でプルコギを作りました。

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★★★レシピ★★★

豚のこま切れ肉200g、コチュジャン小さじ2、煎りごま小さじ1

プルコギたれ:おろしにんにくチューブ2㎝、ダシダ小さじ1/4、みかんジャム小さじ2、醤油大さじ2、水大さじ2、ごま油小さじ1

大さじ1のプルコギたれを残してジッパーに豚肉と一緒に入れ、良く揉んで20分程漬けます。

四角いデリシャスパングリルパンを熱して豚肉を並べます。

両面焼いて水分がなくなってきたら、プルコギたれにコチュジャン、煎りごまを混ぜて豚肉に絡めます。

たっぷりの千切りキャベツに回しかけます。