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青唐辛子味噌

ゴルフ場とか行くと手に入るらしいですが、私は石川遼くんを見に行く訳でもないのでゴルフ場には足を運びません。 だったら自分で作りましょう

作り方レシピ 青唐辛子80g(約2パック) 合わせ味噌調味料:加賀味噌120g,砂糖40g,酒40ml,みりん40ml,煎り胡麻大さじ1,ゴマ油少々

合わせ調味料を全部混ぜておきます。 青唐辛子を小口切りにしてごま油でしんなりするまで炒めます。 予め合わせておいた調味料を入れて弱火で5分ほど、時々かき混ぜながら煮ます。 最後に中火弱にして汁気がなくなるまで5〜7分ほど、煮詰めたら火を止めます。 耐熱容器を煮沸して粗熱が取れた青唐辛子味噌を入れて冷めてから冷蔵庫に入れます。 ちゃんと煮沸した容器に入れれば約2ヶ月くらい保存できるみたい。

辛ぁ〜いよ。