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鰯つみれと根菜の味噌汁

P1010421 低GI食品で、食物繊維たっぷり「えん麦のちから」をお試しで購入しました。 今回は鰯つみれと根菜の味噌汁に入れてみました。

★★★レシピ★★★ 鰯つみれ4個、大根50g、人参40g、レンコン50g、ごぼうチップス20g、長葱1/2本、えん麦のちから1包、麦味噌大さじ2、水500ml、粉末だし小さじ2 根菜は2cm角に切り、水と一緒にレンコン以外を鍋に入れて煮ます。 沸騰したら粉末だし、鰯つみれ、ごぼうチップス、レンコンを入れて柔らかくなるまで煮て長葱を加えてさっと煮たら火を止めます。 麦味噌を溶かしてえん麦のちからを入れ、さっと火を通し、沸騰直前に火を止めます。