MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

燻製ベーコンの豆乳クリームスパゲティ

豆乳ベーコン 先日、サントリービール工場見学で買ってきたおつまみの燻製ベーコン 美味しいので冷凍しておきました。 このベーコンは旨味が凝縮されているのでお料理に漬かったらめっちゃ美味しいに決まってる! 豆乳のクリームスパゲティにしました。

★★★レシピ★★★ 豆乳400ml、米粉小さじ2、早ゆでスパゲティ200g、おつまみ燻製ベーコン70g、玉葱1/2個、椎茸80g、マスタードリーフ60g、塩コショー少々、ドライトマト適宜 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱、椎茸、おつまみ燻製ベーコンを入れて炒め、米粉で溶いた豆乳を入れてとろみがついたらマスタードリーフを加えて塩コショーで味を調えます。 早ゆでスパゲティを2分茹でて豆乳ベーコンクリームソースに和えます。 お皿に盛ってドライトマトをふりかけます。

ビールにピッタリおつまみ
ビールにピッタリおつまみ  ズバうま!プレゼント