MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

新ジャガのわさび大葉炒め

P1080076 今しか出会えないファーマーズ地物小さい新ジャガ いつもこの時期にころ芋を楽しんでいます。 蒸してからオリーブオイルで炒めてレシピブログさんモニターでいただいたヤマキめんつゆとわさびで味付けしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 新ジャガ6~7個、大葉5~6枚、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、料理酒大さじ1、めんつゆ大さじ1、わさび小さじ1/2 新ジャガを耐熱器(私はスチームケース)に入れて600Wのレンジで3分加熱します。 水気を拭いてからエキストラバージンオリーブオイルを入れたフライパンでキツネ色になるまで炒め、千切り大葉を加えて炒めます。ひっくり返して3分加熱して、更に1分加熱します。 バ 一旦火を止めてから料理酒、めんつゆ、わさびを入れて火をつけて弱火にして絡めます。

だし×オイルの料理レシピ