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豚バラ大根

P10000 NHKきょうの料理ビギナーで豚バラ大根を見てから気持ちは作りたい! 分厚い豚バラを見つけたので早速作りました。 でも作り方は、自分流にアレンジ。 圧力鍋で下ごしらえをしたので豚バラがほろほろします。

★★★レシピ★★★ (4人分) 大根細かったので2本、厚めの豚バラ肉180g、生姜の皮適宜、葱の青い部分適宜、菜花適宜、鷹の爪1個 はちみつ大さじ2、みりん大さじ1、醤油大さじ2.5 深めのフライパンにサラダ油とごま油少々を入れて豚バラ肉、生姜の皮を炒めます。 圧力鍋に大根と炒めた豚バラ肉と生姜の皮、ひたひたになる位の水を入れて葱の青い部分をのせ、蒸気が上がったら弱火で8分加圧します。おもりが下がったら蓋をあけて フライパンの余分な脂を拭き取り、圧力鍋の大根を入れて沸騰したらはちみつ、みりん、醤油、種を取った鷹の爪を入れて20分程煮ます。 最後に茹でた菜花を入れてひと煮立ちさせます。 はちみつの優しい甘さがいいですよ。