デパ地下とかでよく出展している“いわしだんご、いわしハンバーグ、大豆ハンバーグ”など見掛けてことありますよね。 いわしだんごを早速スープにしました。 大根、人参、葱などのお野菜にいわしだんごを入れてレシピブログさんモニターの混ぜ込みわかめ若菜で味付け。 このスープめっちゃ美味しい。 レシピ 大根、人参適宜、長葱1/3本、いわしだんご1個、水300ml、混ぜ込みわかめ若菜大さじ1/2 大根とにんじんを薄めに小さく切り、水と一緒に鍋に入れて沸騰したら切ったいわしだんごも入れて弱火で5分煮ます。 混ぜ込みわかめ若菜を入れて味付けします。
いわしから旨味が出るので混ぜ込みわかめ若菜だけ。