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ネギ塩チキン by クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

長く使っていたガス台を新調したのですが、今回はグリル機能両面焼きを選びました。

魚も上下から焼くので時間も半分以下。 せっかくなので鶏肉を焼いてみようかな。 ネギ塩の味付けはいつものCookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

★レシピ 材料◆鶏むね肉1枚(鶏もも肉の方が深みが出ます)、ネギ1.5本(細いものなら3本)、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1周、ハチミツ小さじ1、紹興酒小さじ1 作り方◆切ったネギをジッパーに入れて香味ペーストの3/2量を揉み込んでおきます。

鶏むね肉を薄く広げて包丁で筋切りをしてからハチミツを揉み込んで2〜3分置いてから残りの香味ペーストを揉み込みます。 味付けしたネギに鶏肉と紹興酒を入れて揉み込んで20分以上置きます。 鶏肉のみ取り出してグリルの弱火で15分焼きます。 残り5分前にネギをのせて焼きます。

オーブンで予熱して、20分焼いてという時間に比べて上下グリルだと半分の時間で焼けちゃいます。 このネギ塩チキンはめっちゃ美味しいので是非やってみて〜