MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ガンボスープ

ハワイから帰ってきたらいきなり秋になってんだもん。 CMはシチューとかだし。 だから先週末に台風がやってくる前に衣替えをしました。 サンダルを全部しまってブーツを出して。 ロングブーツを履いてみたけど、それはまだあぢぃ。 こんな秋、やっぱスープが欲しくなりますよね。 スパイシーなガンボスープならこの時期にピッタリ

レシピ2〜3人分 じゃが芋1ヶ、玉葱1/2ヶ、チョリソー長いタイプ2本、ミニトマト8ヶ、オクラ4本、水300cc、ガーリックチリ(タバスコOK)小さじ1/2、コンソメ顆粒小さじ1、塩少々 じゃが芋、玉葱は1cm角に切り、チョリソー、オクラは小口切り、ミニトマトは湯剥きして半分に切ります。 ルクエOGIYAにじゃが芋、玉葱を入れて500Wのレンジで1分307秒加熱し、チョリソー、ミニトマト、水、コンソメを入れて3分加熱します。 ガーリックチリとオクラを加えて3分加熱します。

暑かったり、肌寒かったりする今日この頃、あったかくてスパイシーなスープは体も心も喜びます。