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on 肉味噌

モニターに申し込んで届いた中華三昧シリーズより 本日は北京風塩拉麺 ファーマーズの神奈川産春キャベツの塩炒めをたっぷり入れて肉味噌をトッピング では、モニターである、レシピを紹介〜

北京風塩拉麺、熱湯600cc キャベツ3枚、塩コショー少々 葱1/2本(トッピング用) ラー油少々

−まずは、前回肉味噌レシピを記載しなかったのでここで紹介します− ・鶏もも挽肉 70g ・塩麹小さじ 1/4 ・生姜みじん切り小さじ1 ・にんにくみじん切り小さじ1 ・葱1/2本(みじん切り) ・サラダ油 少々 ・鶏がらスープ70cc、甜麺醤大さじ1、紹興酒、醤油小さじ1 ・A.水溶き片栗粉小さじ1 ・ごま油少々

スチームロースターに生姜、にんにく、ネギを入れてサラダ油を入れて30秒加熱し香味野菜にします。挽肉に塩麹を揉み込んで香味野菜の上にのせてレンジで2分加熱し、1分蒸らします。 A.を入れて蓋を開けたまま3分加熱し水溶き片栗粉を混ぜて2分加熱しごま油をたらして蓋を閉じて蒸らします。

塩ラーメン作り キャベツは5mm幅の千切りにし、強火で1分程炒めて塩コショーで味を調えます。 熱湯に麺を入れて4分茹でて火を止めて添付のスープを入れます。 器に盛り、小口切りした葱をのせてキャベツ、肉味噌をトッピングし、ラー油をかけます。

中華三昧の料理レシピ
中華三昧の料理レシピ