MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

国産 マイヤーレモン

オレンジとレモンの自然交雑で出来たレモンだそうです。 この度、初めて知りました。 行ってみ○ーカドーで見つけた時に「酸味が少なく・・・」とPOPには書いてありましたし、調べると酸味が少なく香りが良いと言います。 元々はニュージーランドが原産ですが、ここ5年程前より三重県で栽培されてるようです。 もっと黄色いうちに出回るのですが、こちらは熟してしまったのかな。 色からして何ほど甘いんだろうと思って口にすると、しっかり 酸っぱ このままだとめっちゃ酸っぱいです。 甘味料とお湯で割ったレモネードにすると香りもいいし、甘いひととき。