MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナとゴボウの辛味噌炒め

P1250814 このお料理のヒントは母が生きていた頃に牛肉とささがきごぼう辛味噌炒めでした。 お肉は別の機会にいただきたいので、私はツナで炒めてみました。 いつも使うツナ缶ではなく敢えてブロック状になったシーチキンファンシーです。

★★★レシピ★★★ ゴボウ2本、シーチキンファンシー1缶 辛味噌:味噌大さじ2、だし汁大さじ1/2、豆板醤大さじ1/2、みりん大さじ1、はちみつ小さじ2.5 ゴボウは包丁の裏側で皮をそいで斜め切りして水に浸けます。 熱湯に入れて3~4分程茹でてからざるにあげます。 フライパンにシーチキンファンシーの油を入れてゴボウを炒めます。 シーチキンファンシーを加えて炒め、辛味噌を入れて絡めます。