MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老しょうが もち麦サラダうどん

P1060719 COSTCOで買ったもち麦うどん。 今回は海老しょうが味を使い、長野高原野菜をたっぷり入れたサラダうどんにしました。

★★★レシピ★★★ もち麦うどん90g、粉末タレ(海老しょうが)1袋、茹で卵1個、レタス2枚、胡瓜1本、パプリカ赤黄1/4個、ニンジン1/2本、亜麻仁油小さじ1.5 ニンジンと胡瓜はフリルピーラーで切ってから斜めに千切りします。 50℃のお湯に千切りしたニンジン、胡瓜、パプリカ、レタスを入れて30秒程浸けてからざるにあげます。 もち麦うどんを表示通り7分茹でてからよく水洗いしてざるにあげて水切りします。 ボウルに入れて亜麻仁油を混ぜ、添付の粉末タレ2/3量を混ぜて器に入れます。 野菜を盛り、ゆで卵を添えて上から残りの粉末タレをふりかけます。

もち麦入りのうどんなので食物繊維たっぷり。 そして添付の粉末タレが付いてて10食分も入っています。 P1060712 暑い夏の食事にもよし。 タッパーに入れてお弁当にもよし(調理後は要冷蔵)