MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カジキマグロのひじき生姜煮

P1040372 インフルエンザで出勤停止中にやることもないので料理を作るしかない。 カジキマグロを焼いてから煮ました。

★★★レシピ★★★ カジキマグロ100g、パプリカ赤1/4個、プチピー黄3個、ピーマン1個、ひじき大さじ1、生姜1片、めんつゆ大さじ1/2、希少糖小さじ1/2、水100ml カジキマグロは一口サイズに切り、片栗粉をまぶしてスペースパンに入れ、オリーブオイルをかけて両面グリルで10分焼きます。 鍋に水を入れて沸騰したらひじきを入れ5分程煮詰めます。 希少糖、めんつゆ、おろした生姜の搾り汁、焼いたカジキマグロを入れて5分程煮て、パプリカ、プチピー黄、ピーマンを入れて水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。