MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

生姜味噌豚ロール

P1220684 生姜焼き用の豚肉に味噌生姜を漬けてからレンジで加熱しました。 焼くよりも柔らかく仕上がるので、アーラパイナップルクリームチーズを入れて巻きました。

★★★レシピ★★★ 生姜焼き用豚ロース5枚、レタス1枚、パプリカ赤黄各10g、アーラパイナップルクリームチーズ大さじ1.5、味噌大さじ1.5、はちみつ小さじ1、バルサミコ酢小さじ1、醤油小さじ1、水小さじ1.5 ビニール袋に味噌、はちみつ、水、醤油、バルサミコ酢を入れて混ぜ、豚肉を漬けてよく揉んでから漬けます。 シリコン容器に豚肉を広げて600Wレンジで2分20秒加熱し予熱で1分蒸らします。 豚肉を取り出してレタス、薄切りしたパプリカ、アーラパイナップルクリームチーズをのせて巻きます。 シリコン容器に残った汁をかけます。

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ