MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アメリカンチェリーコンポート

COSTCOで買ったアメリカンチェリー、より長く食べる為にコンポートにしました。 蟹の身をひっかく棒で種を取ってルクエスチームケースに並べてレモン汁、パルスイートをかけます。 500Wの電子レンジで6分加熱してすぐにレモン汁、洋酒(ラム酒)をかけます。 中のチェリーからの水分がソースになり、ヨーグルトに混ぜていただいたりしてます。 冷蔵庫で1週間〜10日持ちます。

コンポートやジャムにはラム酒や白ワインなど洋酒がピッタリ。 お料理好きならみんな知ってる。 以前も使ってました。 リリコイクリームチーズマンゴーパイを作った時