MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ビターケールスムージー

4.10 農家さんのケールをたっぷり入れた少し苦めのスムージーには完熟パイナップルを入れてまろやかに仕上げました。

★★★レシピ★★★ オーガニックケール両手いっぱい、ピーマン1個、パイナップル5切れ、トンプソングレープ13粒、王林1/3個、マンダリン1個、お湯80ml ケールとピーマンは50℃洗いしてザックリ切り、ニンジンは皮つきのまま薄切り、王林は芯を取って皮つきのまま切ります。 blendtecに入れて皮を剥いたマンダリンを割いて入れ、ホットスープボタンを押します。 残り60秒のところで止めます。