鶏ささみを照り焼きにすると硬くなってしまいますが、少しだけビールに浸すと、ホロホロとするぐらいにまで驚く程柔らかくなります。 一旦ビールに浸したささみを照り焼きのタレに漬け込んでグリルコンロで両面を焼き、しば漬けで作ったタルタルを添えました。 照り焼きのタレは醤油、酒、みりんにコショーを入れました。 和風タルタルはしば漬けのみじん切り、かつおぶし、醤油、マヨネーズ 酸味のあるしば漬けがコクのあるマヨネーズをまとめてくれ、さっぱりしたささみの照り焼きにちょうどいい感じです。
鶏ささみを照り焼きにすると硬くなってしまいますが、少しだけビールに浸すと、ホロホロとするぐらいにまで驚く程柔らかくなります。 一旦ビールに浸したささみを照り焼きのタレに漬け込んでグリルコンロで両面を焼き、しば漬けで作ったタルタルを添えました。 照り焼きのタレは醤油、酒、みりんにコショーを入れました。 和風タルタルはしば漬けのみじん切り、かつおぶし、醤油、マヨネーズ 酸味のあるしば漬けがコクのあるマヨネーズをまとめてくれ、さっぱりしたささみの照り焼きにちょうどいい感じです。