MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロのユッケ

P1200954 三崎朝市で買って来た本マグロ中トロを解凍してユッケにしました。 ユッケは生で食べるのが美味しいのですが、軽く霜降りにするとより美味しいんです。

★★★レシピ★★★ 本マグロ中トロ1サク、葱50g、マカダミアナッツフレーク大さじ1、ユッケたれ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2、卵黄身1個、レタス少々 本マグロ中トロは8㎜スライスし、熱湯で6~7秒くぐらせてから冷水にさっとつけ、リードクッキングペーパーに包んで水分をふき取って細く切ります。 ユッケたれ、コチュジャンマカダミアナッツフレークを混ぜます。 刻んだレタスにマグロユッケ、刻んだ葱をのせてくぼみを作ります。 卵黄身をそっとのせます。