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太平燕

P1200369 COSTCOのロテサリーチキンが本当に使えます。 ジューシーなお肉は食べて、胸肉部分は皮を取って冷凍保存し、骨は煮だして鶏ガラスープにして冷凍保存しました。 そしてこの鶏がらスープで熊本名物の太平燕を作りました。

★★★レシピ★★★ 白滝200g、カニカマ4本、青梗菜2株、自家製鶏がらスープ300ml、CookDo鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト2㎝、塩ひとつまみ、ホワイトペパー少々 白滝はさっとゆがいておきます。 鍋に自家製鶏がらスープを入れ、香味ペースト、白滝を入れます。 5分程煮たら青梗菜、カニカマを加えて3分程煮ます。 塩とホワイトペパーをふりかけます。