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人参とツナのマスタードラペ

P1190848 人参をラペにすると日持ちするので数少ないつくりおきにできるんです。 バジルはつくりおきには入れず食べる直前に混ぜてくださいね。

★★★レシピ★★★ 人参1本、ツナ水煮缶1/2個、塩ひとつまみ、粒マスタード小さじ2、カンタン酢大さじ1/2、リンゴ酢小さじ1、アガベシロップ小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、バジル3ふり 水気を切ったツナ缶とピーラーで千切りした人参は濡らして固く絞ったクックアップに包み、お皿の上にのせて600Wレンジで1分20秒加熱します。 ガラス容器に粒マスタード、カンタン酢、リンゴ酢、アガベシロップ、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜガラス容器などに入れて冷蔵庫で保存します。 食べる直前にバジルを混ぜます。

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