MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おからカレーコロッケ

P1190658 おからでカレーコロッケ パン粉に包むのではなくキャベツの外葉を使って包みました。 レシピブログさんモニターでいただいたうまソースで味を付けました。

★★★レシピ★★★ キャベツ2枚、おから80g、人参20g、ズッキーニ20g、玉葱1/4個、ベジブロス120ml、うまソース大さじ2.5、ガラムマサラ小さじ2 キャベツは50℃洗いして一日天日干しをします。 粗みじんに切った人参、ズッキーニ、玉葱とベジブロスを入れて火にかけ玉葱が半透明になってきたらうまソースを入れ、おからを混ぜます。 全体がなめらかになったらガラムマサラを入れます。 粗熱が取れたらキャベツに包んで巻き、オリーブオイルを入れたフライパンで両面こんがり焼きます。

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ